майское витиеватое

Запах  дождя  или  мокнущей  пыли,
шелест  и  шлёпанье,  птичье  скворчанье...
Бремя-мигрень... 
               Грохот  грома  отчаян  –
гулко  в  небесном  качается  мыле  –
чан  переполнен  заоблачной  стиркой,
лишь  уголки  бирюзы  в  белых  хлопьях...
Радужный  обод  надулся  и  лопнул!
Струи  штрихуют  асфальт  под  копирку
предобросовестно  –  тают  огрехи.

Воздух  густой,  от  цветения  пряный.
Враз  потемнев,  утопают,  воспрянут
клавиши-листья  каштана,  ореха...
Липнут  листочки  лоснящейся  липы,
капли  прозрачного  мёда  –  цветенье.
По  тротуару  –  шагов  многоточье...
Снизились,  смолкли  стрижиные  строчки,
только  мелькают  стремительно  тени...

Майской  грозы  переливы,  раскаты...
Вымокло  чтиво  листвы,  и  рекламы,
и  перегруженный  майский  подрамник  –
слишком  натурщица  витиевата...


Рецензии
Живописно, красиво, звучаще-образно - много удивительных поэтических находок!
Рада знакомству с Вашим творчеством!

Ирина Голыгина   09.06.2014 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Я тоже к Вам приду почитать!)

Соловей Заочник   09.06.2014 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.