Кукушка и Зозуля

Басня

Украинско-российская граница -
                прямо посреди опушки,
На каждой стороне сидят на деревах кукушки.
Российская кому-то громко-радостно
                "Ку-ку!" кричит,
Но вот украинская
              вся нахохлилась, насупилась, молчит...
- Чего молчишь, подруженька?
Ленишься иль страдаешь?
Что никому совсем ты
                долгой жизни не желаешь?!
Ох, раньше ведь была
                такая голосистая, прилежная...
- Ты что забыла?
Я теперь - "Зозуля незалежная"!
Кричать "Ку-ку!" по-русски
                мне законом запрещается,
А по-украински "Зо-зу!"
                ещё никак не получается...
***
Мораль проста -
Пока нацистов свора на украинской земле лютует,
Им ни одна зозуля долгих лет не накукует...
27.05.14


Рецензии
Идея басни хорошая, но очень прямолинейно написано.С уважением, Галина.

Галина Байкова 2   28.05.2014 14:57     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Май Тирас   28.05.2014 17:43   Заявить о нарушении