Что ты, ивушка, мне шепчешь

Разбросала косы ива
           над воды круговоротом.
Как же ты сейчас красива,
           лист ложится переплетом.

Ветерок тихонько дунет,
           всколыхнутся ветви-косы.
Где-то чайка рыбу клюнет,
           крылья все её белёсы.

Что ты, ивушка, мне шепчешь,
           наклонясь ко мне печально?
Ты мне словно душу лечишь
           перед днем моим венчальным.


Рецензии