Полынь

Не кипи, мое сердце, остынь!
Невозможно вернуть невозможное!
Видишь, слезы роняет полынь
У обочины в пыль придорожную.
Не от пыли седая она,
А от вечной несказанной горечи,
Серебрит ей макушку луна,
Назначая свидание в полночи.
И полынь побеседует с ней,
Ей, родимой, в жилетку поплачется,
Погрозит в небесах Водолей:
"Эка, мать, всей Земле ты потатчица"!
А поутру полынной волной,
Ароматом полынным наполнится
Лес недальний, луга за рекой,
Пробудившаяся околица...
Провожают в дорогу детей,
Крестят вслед образами святынь,
Мне же машет метелкой своей
Одинокая горечь-полынь.
Я охапку полыни нарву -
Серебристый пикантный букет,
Улыбнусь, загрущу, зареву...
Мне подарка дороже и нет!


Рецензии
Вы песенница. Очень хороши душевные стихи.

Татьяна СССРовская
Стихирянка.

Бояр Леонидовна   28.06.2015 03:27     Заявить о нарушении