У последних вод

У последних вод, под шатром медоносных лип,
После череды дальних странствий, побед, крушений
Видишь берег реки и руины моста вдали -
Только взорванный мост поистине совершенен.

Совершеннее, чем разомкнутое кольцо -
Пройден путь, и билета обратного нет в продаже.
Под ударами времени держишься молодцом,
Держишь хвост пистолетом – думаешь, что «лепажем»,

Окунаешься в желто-зеленые тени лип,
Что тебе когда-то виделись черными, либо
Бьешься пойманной рыбой - о свет ли, о стены ли, -
Под разбитым мостом легко стать пойманной рыбой.

Пусть непрочна удочка старого рыбака,
И леса тонка – километр за рубль двадцать, -
Но губа, познавшая сладкий металл крючка,
Не такая дура, чтобы с него срываться.


Рецензии
Кажется, очень тонко)

Сергей Радишевский   23.01.2017 21:57     Заявить о нарушении
Лишь бы не порвалось:)

Игорь Григоров   28.01.2017 12:21   Заявить о нарушении