Рагнарёк

я вода
ты гранитный камень.
обтесать чтоб,
должна веками
обволакивать нежно дланью
или лучше одним цунами
разорвать этот вечный круг?

мы с тобой, будто куклы вуду
под иголки
широкой грудью,
мы тряпичные, мы не люди.
каждый каждому злейший друг.

и мы мутим в колодцах воду,
то за равенство, то за свободу
на алтарь всё:
и сон, и отдых...
но ты слышишь неясный звук..?

это камни летят в колодцы,
крокодилы глотают солнца,
и вода будто песня льется,
поглотив истуканов двух.


Рецензии