не вырасти злаку

Не вырасти злаку , каких бы семян не сажали
На высохшем поле , попавшем во власть сорняков,
Где местный оракул-наместник замшелых скрижалей,
Развел голодранце перстом  , на своих и врагов.

Где дом почернел ,загнивая от плесени крыши
И хлипкий фундамент рассыпало розой ветров.
 И кто же сказал , что  судьбою начертано свыше:
"Дровам возродиться!" Не вырастет сада из дров.

А завтра наш сад не увидят ни дети, ни внуки,
у нынешних варваров жадность не знает краев...
-Да полно те друг вам расплескивать рифмами звуки,
Пойдем постреляем -ка в нашем саду соловьев.


Рецензии