Кто как кричит

У коровы большие рога.
Почему грустный взгляд, не пойму!
Нам корова даст молока,
И задумчиво скажет: «Му-у-у!».

А у козочки есть борода.
Она рада и мне и тебе.
Пей молоко, не болей никогда!
Козочка ласково скажет: «Ме-е-е!».

А собачка хвостом нам махнёт,
Нам на встречу примчится стремглав,
Если кто-то чужой подойдёт,
То сердито прогонит: «Ав-ав!».

Киска моет гостей на пороге,
Шубка мягкая, словно велюр.
Киска ласково трётся о ноги,
И нам нежно мурлычет: «Мур-мурр!».

Воробейка слетел на окно,
А с окошка во двор прыг, да прыг.
Воробью мы накрошим зерно.
Он споёт нам с тобой «Чик-чирик!».

На реке уток ты посчитай.
Они к речке спустились не зря!
В речку хлеба ты им покидай.
Утки дружно нам крикнут: «Кря-кря!»

Важно гуси шагают гуськом.
Загалдят, лишь увидят врага.
Кто захочет пробраться тайком,
На получится. Выдаст : «Га-га!».

У коня заплетённая грива,
Есть седло на спине у него.
Конь катает детишек игриво,
Бьёт копытом и ржёт: «Иго-го!».

Пчёлка мимо летит на цветок
Я за ней втихаря послежу.
Пчёлку ждёт многоцветный лужок.
Прожужжит пчёлка мне «Жу-жу!».

Ничего нам не скажут цветы,
Ничего они не прокричат.
Ароматом взволнуют густым.
Скромно так обо всём промолчат!

На фото наши домашние питомцы: пёс Джим и кот Пушок.
               


Рецензии
Ах, какая прелесть!
СПАСИБО, моя хорошая!:-) СПАСИБО за радость и за улыбку.
Какие красавцы твои питомцы!
Обнимаю тебя. Вера.

Вера Балясная   30.03.2017 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка! Спасибо тебе, за то, что так славно погостила у меня! Оставила свои отзывы! Такие добрые и светлые отзывы! Я улыбаюсь и пишу тебе. А все, конечно, думают, что я старательно работа... Ну, и пусть так думают. Это они ещё не знают, как на душе у меня светло и радостно, что хочется петь и скакать вперёд про солнышку!
И я тебя обнимаю, дорогая Верочка! ☼

Елена Тихомирова 4   31.03.2017 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.