Прозрение

Для чего тебе даны глаза?
Ведь всё равно ты ничего не видишь...
Мечется ослепшая душа
В ожидании порыва.

Ты раб! Ты грязный раб иллюзий!
В руках судьбы и смерти ты слуга.
Но есть спасение для души твоей заблудшей,
Возможность есть поднять тебя со дна.

Он есть в тебе, ты лишь его открой -
Безудержный поток тягучей мысли.
Тебе поможет в этом алкоголь,
Раскроет многие тебе он тайны жизни.

И ты узнаешь, как устроен мир,
И ты поймёшь всю сущность человека,
Ничтожным станет прежний твой кумир,
Когда по венам потекут хмельные реки.

Я не желаю тебе зла,
Тебе не следует меня бояться,
Я лишь хочу открыть твои глаза
Твои мучения уж слишком долго длятся.

И вот подносишь ты ко рту стакан
И жадно пьёшь заветное магическое пойло.
Вскружило голову, как будто ураган
По внутреннему миру твоему прошёлся.

Перед тобой рассеялся туман,
Как будто ветер с твоего лица повязку сбросил,
Ты понял, что есть свет, и что есть тьма.
Ты получил ответ на тысячи вопросов.
И встань ты наконец с колен, философ!
Оковы пали, и ты больше не слуга.


Рецензии