Экзотика

Далёко в далёкой Африке
Гремят у костров там-тамы,
Чернявые пляшут гаврики,
Гуляют гиппопотамы,
Жирафы пятиметровые
Дерутся, набычив шеи,
Мартышки, вполне здоровые,
Висят на ветвях, где змеи.

Ну, в общем, полно экзотики.
К тому же, что умиляет,
В дожди там не носят зонтики,
А все голышом гуляют.
И в мире, добром отмеченном,
Природа им служит мессу…
И я бы прошёлся вечером
Без тесных одежд по лесу,

По нашему лесу русскому,
Белёсый, худой и хилый,
Чтоб вволю дышали мускулы,
Налившись медвежьей силой.
Забыв про квартиру прежнюю, 
Зарос бы я бурой шерстью
И лёг бы в берлогу снежную
До новых весенних шествий.


Рецензии