Я попрошу прощения у дома

Я попрошу прощения у дома
В котором  жил, наверно, наяву
Где все привычно, пусто и  знакомо,
Но  ни душе, ни сердцу, ни  уму.

Там в утренних лучах переливались
Цветные блестки преломленных дней
И отражались, звуки отражались
И становились глуше и слабей.

Без края, без названия, без веры
Сжимались мысли, очертанья дня
Вновь принимали злобные химеры,
Сжирающие заживо меня.

Прощения за то, что неуклонно
За годом год я уходил туда
Где свете тихий падал с небосклона
И синяя струилась пустота,

Прощения, что я оставил сирых
Беспомощных безжалостных зверей
За то, что быть могло, за все, что было
За то, что боль я не считал своей

Послушные игрушки – понарошку
Играли в этот мир – совсем чужой,
Где каждый всех обманывал немножко
И не решался быть самим собой…


Рецензии
очень здОрово !

Елена Гришанова 2   02.12.2016 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.