Боль за Донбасс

Как жаль, что нет Советского Союза,
Воюем по углам и по кустам,
Сейчас до настоящего конфуза,
Украина как враг, явилась нам.

Забыл весь мир, мы не услышим снова,
Как "ТАСС уполномочен заявить...",
Разрушилась понятия основа,
Накинуты удавки слабым нить.

В карманах наших шарит, кто попало,
А мы боимся за руку поймать,
Войны, конечно, нам не доставало,
Но щёки тоже непригоже подставлять.

И как мы терпим то, что русских убивают,
Как будто бы не русский, наш Донбасс,
Как в "Молодую Гвардию" стреляют,
Неужто позабыли всё сейчас?

Я выбор тот не уважаю.
Что выбран Украиной олигарх,
Ужель не видим, что дошли до краю,
И ожидает Украину крах?

27.05.2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.