Наизусть

Как ноты тончайшей мелодии, песни любимой слова
Я помню ту ямочку в щёчке, и как она сходит от грусти.
Понять неразборчивый почерк волнений, не видя лица
Не сложно, я лучше поэзии знаю тебя наизусть.

Безумней безумного мчусь с каждым разом к тебе я на встречу.
Всегда, как в последний, сбивая прохожих, не чувствуя ног.
И планы свои изменю для свидания. Ты не заметишь,
Что я минут двадцать стою здесь, уткнувшийся в свой телефон.

С тобой были длинные зимы болезненных снов и историй,
Размытые капли на рыжих аллеях озлобленной осени.
Родная, позволь мне заверить тебя - мы из нашей love story,
В ней вечное лето Парижа и небо с прожилками просини.

А знаешь, тебя я по-детски и очень серьёзно по-взрослому,
Так чисто, так искренне... Словно счастливых событий слеза.
Решения в жизни порой принимаем дрожащим мы голосом.
В моём отношении только к тебе лишь шаги не дрожат.


Рецензии