Заснежило

ЗАСНЕЖИЛО, ЗАВЫЛО, ЗАВЬЮЖИЛО....
ЛЕТОМ Я НИКОМУ НЕ НУЖЕН БЫЛ,
ПРОЖУЖАЛО ЛЕТО ЖГУЧЕЕ,
ОСЕНЬ ЖЕЛТЫМ НЕ ДОЛГО МУЧАЛА!

А ЗИМА ЗАЗАВЕНЕЛА СНЕЖИНКАМИ,
ПОБЕЖАЛА ВО МНЕ ВСЕМИ ЖИЛКАМИ,
БЕЛЫЙ ПОЛОГ МНЕ НАКИНУЛА,
МЫСЛИ ЧЕРНЫЕ ВЬЮГОЙ ВЫМЕЛА!

АХ, ДУША МОЯ МЯТЕЖНАЯ!
АХ ТЫ, ЗИМУШКА МОЯ СНЕЖНАЯ!
ОЧИЩАЙ МЕНЯ СВЕЖИМ ХОЛОДОМ,
ВЕСЕЛИ МЕНЯ ХМЕЛЕМ С СОЛОДОМ!

ОПЬЯНЯЙ МЕНЯ СВЕТОМ ЧИСТЫМ,
ОСЛЕПЛЯЙ МЕНЯ ЛЬДОМ ИСКРИСТЫМ,
ПРОНИКАЙ В МЕНЯ ОТО ВСЮДУ-
Я ПОВЕРИЛ ЭТОМУ ЧУДУ!..

ЗАСНЕЖИЛО, ЗАВЫЛО, ЗАВЬЮЖИЛО....
ЭТО ЛЕТОМ Я БЫЛ НЕ НУЖЕН,
А ЗИМОЮ Я САМЫЙ ЯРКИЙ,
ОТ МОРОЗА ПЬЯНЫЙ И ЖАРКИЙ!..


Рецензии