Моя звезда

Наша жизнь – это небо,
А ты в ней звезда.
И искал звезду счастья
Я на небе всегда.

И нашёл я звезду:
Что была ты ярче всех.
И догадался я,
Что пришёл успех.

Каждый вечер теперь
Мы встречались с тобой,
Правда, тучки тебя
Заслоняли порой.

Я горя не знал,
Но август пришёл.
И упала звезда,
И мой поезд ушёл.

Ты нужна мне сейчас,
Как для рыбы вода,
Как фонарик в ночи
Ты нужна мне всегда.

Нам не быть больше вместе,
Уж такая судьба…
И сентябрь разлучил
Нас с тобой навсегда.

Я сентябрь не люблю:
Он принёс мне беду.
И до лета один
Я по жизни пойду.
1988


Рецензии
Пусть цветет весна в твоем сердце, Сережа. Замечательные стихи!

Раиса Манухина   29.05.2014 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень приятно получить оценку от человека, обладающего большим талантом.

Криницын Сергей   29.05.2014 10:16   Заявить о нарушении