Выходишь

Опять один в тиши ночной,
Лишь стрелок тиканье и эхо-
То в сердце кровь, а ты хмельной,
Ты мастер жизненного цеха.
Конвейер гонит твои дни
На сборку старости и истин.
А лес весь пройден, только пни
Твой путь украсят и очистят.

А жизнь бокалом до краев
Наполнит пеной твои будни.
И сразу в несколько слоев
Смешает праведность и блудни.
Ты заплутался в миражах,
А зеркала не отражают.
Летишь вразнос на виражах,
Тебя с почетом провожают.

Но ты живой и хочешь знать:
Когда же станешь своим телом.
И будешь в ярости пинать
Все тени, что вокруг без дела
Плутают кошкой под тобой,
И метят по углам тревогу.
Ты помни: вряд ли ты изгой,
На свет выходишь понемногу.


Рецензии
мне вот тоже интересно знать, когда же я стану своим телом))

Неизлечимая   10.10.2014 23:39     Заявить о нарушении
Это самый трудный вопрос

Звук Дождя   11.10.2014 07:53   Заявить о нарушении