Взлом пословиц

Наступить врагу на носок и ударить или толкнуть. Похоже отсюда пословица - Москва бьёт с носка.

Недосол на столе, пересол на спине. Значит пересол выливают готовившему за шиворот.

Дарёному коню в зубы не глядят. А к чему принимать и дарить плохие подарки?

Мужчина любит глазами, а женщина ушами. Какая разница? Ведь все любят и ушами и глазами.

Не съест, так понадкусывает. Есть два объяснения - не хочет чтоб отравили или чтоб другим не досталось.

Продолжение следует...


Рецензии