Чиновник должен помогать

Чиновник должен помогать –
Не разрушать основы дела,
Которое готово спать
От катаклизмов, беспредела.

Работать трудно по уму,
А двигаться вперёд безумно.
Не хочется пока в тюрьму,
Выть по потерям заунывно.

Лечить лейкозы без лекарств,
Миф создавать благополучия,
Терпеть хотенья всяких барств,
Финансы получать для случая.

Да! Ситуация сложна
И оттого творить надёжно
Должны, пока слаба мошна
У государства. Всё возможно.

Бывали хуже времена,
А мы боролись, состоялись,
Бросали в поле семена,
Хоть буераками скитались.

Теперь не дёшев коленкор,
Продукты мчатся отовсюду.
Похоже, в головах затор,
Ждём достижений, словно чуда.

Одни помчались за кордон,
Чтоб там отстаивать Отчизну,
Другие создают урон,
Мешая бег вперёд и клизму.

Открытия ждут ходоков –
Не избалованных слюнтяев.
На созидание готов
Среди подонков и лентяев.

Уйми в себе ненужный пыл,
С мозгами разберись, работай.
Ты создаёшь надёжный тыл
Себе, семье, хоть сыт заботой.

28.05.2014 Санкт-Петербург
 


Рецензии
От работы кони дохнут, если стимул никакой.

Сергей Сорокас   31.05.2014 09:50     Заявить о нарушении
Я занимаюсь лечением лейкоза (белокровия) в первом центре трансплантации, открытие которого поддержано Фондом Горбачёва. Поверьте, стимул предостойнейший, а скучать некогда.

Ник Мамаев   31.05.2014 13:14   Заявить о нарушении
Коли стимул есть, то и работа в радость.

Сергей Сорокас   31.05.2014 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.