И травкой пробиваются слова

И травкой пробиваются слова,
и кто ты есть, совсем не представляешь, –
как заново рождаешься, едва
в свою бездарность запросто вникаешь!
Сгущаешь тучи, мутишь нищету
при ясном небе и благополучье
и явно подставляешь красоту, –
да сохранит её несчастный случай!

Гордыня заедает, вот и всё,
как душит жаждой той же кровожадной
убийцу прирождённого, а то,
себя, родного, собственная «жаба»!
Пороки все собрав в самом себе,
заслуживаешь столько, сколько стоит
роль игрока без заурядных средств
из предрассудков, комплексов, достоинств!

Полнейший штиль, свинцовая тоска
без сил сопротивляться безысходность
из самых ранних: детства капитал
пошёл в оплату форм непроизводных!
По образу, подобию зашит,
но не желаю «посвящать свой опыт»,
который «большинству» принадлежит,
бесчисленной толпе себе подобных!


Рецензии