Слабоморозный серый воздух

Слабоморозный серый воздух
в магнитном поле возмущённом,
и в ранних сумерках не поздно
бродить в потёмках просвещённых!
Внизу не лучше: снег и лужи.
Чернильной оттепелью втянут
в тревожный мрак, глаза и уши
цветами срезанными вянут!
Поблекший взгляд и севший голос
в тоске. О, сырость ледяная:
огонь пещерный греет только
в изображениях наскальных!

От примитивных выражений
к элементарному сознанью,
избытку мимики и жестов
невозмещённого желанья!
Тому, что есть внутри, не сбыться
нигде и никогда снаружи, –
с чем надо тут же примириться.
Всё к лучшему, пусть будет хуже!
За то, что было или будет
в пространстве вечного охвата
и безответственные судьбы
платить душой дороговато!

И лучше брезговать отбором,
чем без разбора открываться
любому сторожу и вору,
что может близким показаться!
Необязательно быть внятным
в кругу сродства сугубо личном,
не умножая неприятных
чужих проблем своеобычных!
Проходит всё, что происходит
с основой в непроисходящем
изменчивой во всём природы,
и неизменно в настоящем!


Рецензии