Мой взгляд весь - прибрежная буйная зелень...

Мой взгляд весь – прибрежная буйная зелень,
Туманным рассветом покрытая где-то вдали,
В котором не властны таёжная вечная темень
И тайны ещё неизведанной древней земли.

Мальчишка, я воздухом моря до края наполнен,
И в ноги мои волны бьются при свете зари,
И бриз своим лёгким дыханьем к полудню напомнил,
Как с жизнью о странствиях мы заключили пари.

В душе, словно музыка счастья, - урчание тигра,
И глаза кошачьего блеск мне не жуток ничуть.
Как зов к небу дальних дорог в старый горн будет сыгран
Открывшийся ввысь, уносящий меня новый путь.


Рецензии