Я пил вино с самоубийцей

Я в невозможном убедился
И дверцу в тайное открыл.

Комар в бокале утопился.
Едва я только пригубил
Янтарное вино покоя,
Текущую тоску души,
Комар на торжество запоя
Явился из ночной глуши.

Комар звенел о недопитом,
О недопетом звонко пел,
Он потолок бы бил копытом
С подковой – если бы имел.

Комар уселся на бокале,
Судьбу понюхал хоботком,
Вздохнул и полетел в печали
Из этой жизни кувырком.

Комар погиб, но я шумиху
Благоразумно не поднял,
Но коли встречу комариху,
Я запихну её в бокал!


Рецензии