Крепость

Это навеки одна история,
Сколько бы мы меж собой ни спорили.
Крепость. Река. Над рекою - мост.
Небо, рябое от летних звезд.
Берег в тумане молочной спелости...
Утро придет раньше, чем хотелось бы.

Это одно - обо всех - предание,
Что ни придумывай в оправдание.
Многого ждали, но не войны,
Были беспечными наши сны.
Ночь захлебнется рассветной теменью.
Пламя не спросит, хватило ль времени...

Снег не теперь эти стены выбелит.
Не допускаю тебя до гибели,
Не допускаю тебя до лжи!
Клялся держаться - теперь держись.
Ложь - это враг, что страшней отчаянья.
Не допусти меня до молчания!..

Это навеки одна история,
Сколько бы мы меж собой ни спорили.
Крепость. Река. Над рекою - мост.
Горло границы закрыл блокпост.


Рецензии