Ночь в деревне

Я в сумрак открываю дверь,
Где тишина мне давит уши,
А темнота плотна, как твердь,
И страх сильнее лютой стужи.

Цежу дыханье через раз,
А сердце ухает у горла,
Вдруг пелена спадает с глаз,
Их как бы вмиг слегка протёрли.

Свод неба звёздами прибит,
И серп луны из тучи вышел.
Природа замерла и спит,
Лишь дальний голос птицы слышен.

И вроде нет ни ветерка,
А тени движутся бесшумно,
Хотели напугать слегка,
Но страх объял меня безумно!

Я чувствую, что не один...
В глаза мне смотрит тень упрямо.
Чуть за оградой, впереди,
Но мне казалось, очень рядом.

Но тень сорвалась и ушла,
Вмиг растворилась, как в тумане.
Утёр я пот, едва дыша,
Всем звукам ночи вновь внимая...

Я в сумрак открываю дверь...
В ночи деревня тайной дышит.
Там за плетнём таится смерть...
Её окликну... Вдруг услышит...


Рецензии
Здравствуйте Игорь.Не надо её окликать,пусть уходит подальше.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   14.11.2014 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи вам!

Игорь Исаев Иви   14.11.2014 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.