Опять гроза

Опять гроза, раскаты грома,
И струи бьют по скату крыш.
И взором устрашает панорама,
Сижу я дома словно мышь.

Бушует ветер, свирепеет,
Он кроны гнет на самый низ.
И небо быстро тяжелеет,
Вот дня природного каприз.

Поток воды с небес спустился,
И лужи в океан слились.
Цветок так низко наклонился,
На землю уронив свои листки.

А струи бью так беспощадно,
И не пробьются солнышка лучи.
Раскаты грома кровожадны,
Темно на небе как в ночи.

Гроза кружит как черный ворон,
Собой он закрывает краски.
Он зло хохочет словно демон,
И адским гневом убивает ласки…(2014)


Рецензии