Вспоминая Андрея Вознесенского

                Он ушел от нас 1 июня 2010-го, на 78-м году жизни

...Две "семёрки" подскажут
Количество прожитых лет.
К счастью, были
При жизни ему пьедесталы.
С ностальгией по правде
Шагнул в неземное Поэт.
Только Лира его
Говорить о земном не устала.

"Миллион алых роз***
Получают иные уже.
И в регтайме полюбят
Совсем не того пианиста...
Кто-то "оттепель" вспомнит,
В которой дышалось свежей.
...А теперь - Новодевичье,
Там, за аллеей тенистой.

Попросив тишины,
Обожжёнными нервами жил,
Невзлюбив суету,
Трепетал над величием слова.
Небоскрёбы вобрали
Арт-хаусных строф этажи.
Яркой страсти души
Позавидовать мог Казанова.

Плачет с девочкой горько
В вечерней Москве автомат.
И на сцене Ленкома
Авось обнимает Юнону...
За избыток творцов
В небесах только Бог виноват,
Отбирая их лично,
Заранее зная каноны.
..............................
***строчка принадлежит Андрею Вознесенскому


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.