Желанный ответ

(хайбун)
.
.
Безжалостно южное солнце, - только приподнялось, а уже всё покрыто белым светом перекалённого железа  и  оттого невероятна прозрачность озера в городском парке.

Выбираю форму, окраску и функции для будущего воблерочка, чтобы обмануть трегуба - некрупную хищную рыбку, кормящуюся в верхних слоях воды, - охотника за мальками.
Воблерочек получился таким, каким я и хотела его видеть.
После второго заброса самец трегуба был на тройничке.

А солнце поднималось и неумолимо обжигало поверхность озера, загоняя любую рыбку в глубину. Решила опустить воблерочек на дно и затем мелкими проводками подтягивать его к себе.  Неожиданный сильный рывок лески пробил всё тело от макушки головы до пят…, рука рефлексивно дернулась вверх, и я почувствовала  необычную тяжесть….  Боясь потерять всю снасть и своё детище – воблерочек, ослабила руку, но тяжесть на другом конце лески заставляла удерживать её.
Вдруг стало легко, - «сошла», - подумалось мне, но следующий удар говорил о том, что «подсела» рыбка поменьше…; стала подматывать лесу, но и этой нагрузки, после рывка не осталось.

Подтянув к себе воблер,  я с удивлением и радостью увидела на малюсеньком тройничке огромную чешуйку  -  золотую по краю.
------------------------


 горит чешуйка -
нетерпение сердца
вложено в воблер


Рецензии
Ниночка, доброго дня!

золотая рыбка с тройничка сорвалась? ")

оказывается, если золотую рыбку держать в темноте, она станет белой.

с теплом-теплом,

Елена Евгеньева   28.05.2014 09:30     Заявить о нарушении
:) Спасибо, Лена, что откликнулись.
Наверное это был карась или сазан, судя по размеру чешуйки - около 1 кг,
- для меня это "большая" рыба.
-------------------------------
У меня были (недолго)в аквариуме "золотые" рыбки. Ой, они такие прожорливые,
оттого вода быстро портилась. Пришлось с ними (выгодно) расстаться.
:)

Аристова Нина 2   29.05.2014 04:26   Заявить о нарушении