Шахматы

Вот так шахматы! Честное слово!
Офицеры, прикрыв кем-то зад,
Созерцают надменно сурово
Появившийся новый расклад.

Нет!
Их место с доски не сотрётся!
Это самый безверый спецназ -
Сотни ждут своё место под солнцем
И никто им пока не указ.

У ферзя явно не до размаха.
(Не спускает с цепочки король).
Хоть и рвет в показухе рубаху,
Он в раскладе – не первая роль.

Кони прыгают вправо и влево.
И молчёк! На редут. Под редут.
То поддержат в тылах королеву,
То, как жертвенный агнец, падут.

А ладьи, приодевшись красиво,
Прячут в лацканах жадности суть.
Всё пытаются взять перспективу,
Но боятся без тыла шагнуть.

Что до пешек – те по сковородке
Прут в апломбе, подвластном мозгу.
Подменяя ферзя на трехходке,
Иль сдаваясь на милость врагу.

У соперника с тактикой ясно.
Он, фигуру к фигуре прижав,
Держит строй, понимая прекрасно
Что не первый, хоть в общем и прав.

Нет в фигурах пока недостатка.
Два гроссмейстера смотрят на стол.
И у каждого нервы в порядке.
И в кармане заряженный ствол.


Рецензии
ВАлера! И в жизни все , как в шахматах!Добавить нечего!

Татьяна Сенченкова   28.05.2014 19:18     Заявить о нарушении
Права, права.

Валерий Уланов   29.05.2014 07:39   Заявить о нарушении