Васильки

Из всех цветов, под сливой долговязою
В саду моём, в лесу иль у реки -
Люблю я только эти синеглазые,
Зовущие в день новый, васильки.

Они подобно ангелам, приветливо
С отчаяньем и нежностью глядят -
Спасают от волнений душу светлую,
Уставшую три века жить подряд!

Три века глупых войн за правду скользкую,
С чернильницей в руках или ножом -
Три холмика забытых под берёзками,
С венками от друзей и верных жён!

И в этой, с погремушками и стразами,
Убогой суете - в конце строки,
Ещё сильней люблю я синеглазые,
Живущие так мало, васильки…


Рецензии
Сергей, здесь-то хоть можно оценить? Тогда оцениваю: Красивое стихотворение! Связь с жизнью через васильки - отличный образ!

Сергей Михайлович Маслов   28.05.2014 16:36     Заявить о нарушении