Штрафбат

Переулками лета,
И проспектами зим.
Шли солдаты штрафбатов,
Шли на смерть как один.
Ни сомнений, ни страха,
Не надежды, не слёз.
Уходили ребята
В авангард штрафников.

Им не грезилась слава,
Ни почет, не помин.
Умирали солдаты,а
В пору юных вершин.
Молодые медсестры,
Кровь мешали в любви.
Уходили в атаку,
Молодые деды.

Им подарком в рассвете,
Новый день настает.
Надевают на тело,
Мокрое все белье.
И не нужно окопы,
Как кровать застилать.
Удалось им сегодня,
Хоть немного поспать.

Кто за родину детства,
На ура шёл на смерть.
Тот наверное знает,
Значит что слово ЧЕСТЬ.
Молодые медсёстры,
Слёз своих не тая...
Перевязки кроили,
От нехватки бинта.

Всю любовь до крупинки,
Отдавая сынам.
Что за Родины славу,
Шли под пули врага.
Матеря похоронки,
Берегли как могли.
Это всё что осталось,
От сыновей любви.

Среди них были разной
Судьбы пареньки.
Попадали в штрафбаты,
С армии и с тюрьмы.
Не за звезды зека,
Уходили в бои.
А за родину детства,
И за горстку земли.

За рассветный покой,
И закатную гладь.
Пацаны шли под пули,
Просто шли умирать.
Пусть во времени стерты,
Будут их имена.
Не забудет штрафбаты,
Народа молва.


Рецензии