Рассвет. Буря мглою...

Стр.-50.-

РАССВЕТ.
Первую  Рассветную  Скрижаль  –
Начертала  сонная  Природа.
Нежности  Высокая  Печаль  –
Вспыхивает  Радугой  Восхода...

Утренняя  Радуга  Небес,  –
Словно  просочилась  из-за  туч.
Загорелся  самый  первый  Луч,  –
Золотом  зелёным  вспыхнул  лес…

Просветлел  Прекрасный  Лик  Небес,  –
Проявилась  пляжная  коса,
Всколыхнулся  предрассветный  лес,  –
Запылала  жемчугом  роса…

Вспыхнул  изумрудом  лепесток  –
В  золотистом  инее  Небес,
Разгорелся  Пламенем  Восток,  –
Новый  День,  воистину,  воскрес!

Эхо  донеслось  колоколов,  –
Словно,  тая  в  радуге  Лучей…
Чистотой  хрустальных  родников  –
Зазвучал  торжественно  ручей.

Первая  Рассветная  Скрижаль  –
Проявила  Ленту  Небосвода.
Нежности  Высокая  Печаль  –
Запылала  Радугой  Восхода.

«БУРЯ  МГЛОЮ…»
Золотых  Протуберанцев
Вспыхнул  Огненный  каскад,  –
Словно  Звёздный  листопад.

Ярким  Солнечным  Посланцем  –
В  хороводе  закружился  –
Вихрем  плазменных  страстей…

И  от  Солнца  отделился,  –
Оседлав  поток  Лучей  –
Мириадами  свечей…

Вдруг,  с  кометой  заигрался  –
Беззаботно  среди  Звёзд,  –
Словно  Джином  разрастался 
Из  кувшина,  во  весь  рост…

По  орбите  прогулялся 
На  мифической  метле  –
И  нечаянно  сорвался  –
В  Бездну,  падая   к  Земле…

Вдоль  магнитные  канаты  –
Протянулись  без  числа…
И  родимые  пенаты  –
Скрыла  бурь  магнитных  мгла.

А  магнитные  потоки  –
Больно  хлещут  по  Земле,
И  классические  строки,  –
Вдруг  пришли  на  память  мне:

«Буря  мглою  Небо  кроет,  –
Вихри  снежные,  крутя…
То,  как  зверь  она  завоет,  –
То  заплачет,  как  дитя».


Рецензии