Книга первая моя

Говорю "БЛАГОДАРЮ" и "ДО СВИДАНИЯ".

(ШКОЛЬНЫЙ УТРЕННИК "Прощание с АЗБУКОЙ")

Сколько букв в алфавит собралось?
Мне их до школы сосчитать удалось!
33 подружки,девчонки-хохотушки,
33 родные буквы Книгу нам создали,
С первых дней АЗБУКОЙ назвали.
Я каждую по имени знаю хорошо,
А при встрече букву узнаю в лицо.
Встречаемся повсюду,встречаемся везде,
Старательно выводим в тетрадке, на листе.
АЗБУКА для буквы,как альбом семейный.
Это полная семья от старшей "А" до младшей "Я".
Крепко за руки держась,в слова и слоги превращаясь,
АЗБУКА учила нас читать,
Учитель первый красиво их писать.
Прошли мы путь нелегкий-в срок короткий,
АЗБУКУ прочли от корки и до корки.
Спасибо,милая,тебе - ты новый Мир открыла,
Читать нас быстро научила,
Сегодня скажем:
"До свидания! Книга первая моя!"
Ты много подарила, ты многое дала,
Отдохни на полке, а на следующий год
Придут мальчишки и девчонки
И все заново пойдет.
АЗБУКА, любимая, ты всем, всегда нужна,
Ты востребована во все года и времена!
КНИГА ПЕРВАЯ МОЯ!!!
                03 января 2013 год


Рецензии
Все мы ценим первую АЗБУКУ, первый БУКВАРЬ!.. )
"... Прошли мы путь нелегкий-в срок короткий,
АЗБУКУ прочли от корки и до корки.
Спасибо,милая,тебе - ты новый Мир открыла..."
-
Хорошее подспорье для вступления в мир грамматики и знаний!
Спасибо, Елена!
Почитаю с детьми в изостудии... )
С уважением,

Ольга Кореневская   28.05.2014 12:39     Заявить о нарушении