Тоска

Я  бежал  и  бежал... Постоянно  спешил.
Вприпрыжку  бежал... Свою  судьбу  догонял.

Удивительное,  новое,  каждый  день  познавал...
В  новый  мир  проникая,- новый  мир  уважал.

Свою  философию  никогда  менял,
Свою  душу  и  сердце,  свое  «я»,-  сохранял.

Не оглядываясь  в  прошлое,  временами  стонал,-
Когда  из  сил  выбивался,  падал,  страдал,
Когда  от  жизни  самой,  от  людей  уставал.

О  родном,  и  близком  мне,  вспоминал,
«Я  вернусь... Я  вернусь...»,- Ему  я  кричал.
И  вернутся  к  нему  ни  раз  обещал..

Со  мною  вместе,  вприпрыжку,  мое время  бежало...
И  так  моя   жизнь,  как  один   день,  пробежала.
Не  останавливался  я...  Не  оглянулся...
К  родному   прошлому   таки  не  вернулся.

Годы   жизни  ушли...  Пролетели...
Где-то  песни  мои  другие  люди  допели.

Дорожная  пыль  мне  глаза  застилает,
Мечты  о  родном   уже  оставляют.

Взгляда  в  прошлое  уже  избегаю,
В  душе  пустоту  и  грусть  ощущаю.
На  незабудки,  березы  с  тоскою  смотрю,-
Они  тоже  в  сухом  и  чужом  лесу.
        *         *         *
Кто-то  окликнул.  Остановился,
С  дрожью  в сердце  я  оглянулся.
Это  подруга  моя,  ее  имя  Тоска,
Она  приглашает    в  родные  края.


Рецензии