Уют

               
Сирень моя фатою занавесилась,
Под окнами кудряво заневестилась,
Махровая и белая, как снег.
На мрачном фоне неба куст идиллии,
Сбегаются к нему по грядкам лилии,
Скрывая красоту грядущих нег.

Остроконечно лезут гладиолусы,
Так чётко обозначились две по’лосы,
К ним память по-особому тепла.
Клубника смотрит в хмурый мир цветочками
И борется ещё с прохладой ночками,
Могла ведь погодить, но расцвела.

Ах, как я по теплу уже соскучилась!
Без солнечного лучика замучилась!
Так плечи поцелуев  его ждут!
Но холодна ещё пора весенняя
И хмуро уползает настроение
Под тёплый плед, где прячется уют.

         27.05.2014           В.Тен


Рецензии