Ты поплатишься

Дарили время мы друг другу,
И не вернуть его назад...
Воспоминанья лишь по кругу -
Твои слова и дерзкий взгляд.

Похитил у меня ты время
И был таков, оставив след -
Не светлой памяти, а бремя,
Как наследивший на паркет.

А время - дальше чередою,
Идут минуты и года,
Но общих дней у нас с тобою
Не будет больше никогда.

Транжиришь время ты в тусовках,
Забрав беспечность у меня,
Но верю я: судьба-чертовка
Настигнет плута и враля.

Не будет времени покою,
Придёт черёд жестоких бед...
Вот так прощаюсь я с тобою
И предрекаю тебе вслед:

Плати за отнятое время
И за изгаженный паркет -
Хоть велико паршивцев племя,
Придёт пора держать ответ...


Рецензии