Я, родившийся под яблоней...

Я, родившийся под яблоней
С блеском лиственным в глазах,
Осененный чудом, явленным
Тридцать пять веков назад,

Вовлеченный в удивление
К чуду первому тому,
Неспособный к одолению
Тьмы, но опознавший тьму,

Как жилище Бога тайное
Над огнем вверху горы
(А внизу — веков шатры
Ждали, затаив дыхание),—

Я не сторож миру здешнему,
Не хозяин, не слуга
(Чуть кивнешь росточку вешнему,
Глядь — желты уже луга),—

Я не странник и не гость его,
Не толмач его речей
(Только птица слова пестрого
И щебечет на плече),—

Я не с притчей, не с загадкою,
Не полынь во мне, не мед,
Я — оттуда — с вестью краткою…
Только кто ее поймет?

Только в книге будет набрано
(Взоры мимо строк скользят):
«Я, родившийся под яблоней
Тридцать пять веков назад…»


Рецензии