Художник, творящий шедевры

Уверен, Вы живёте не напрасно
И труд Ваш будет по достоинству одарен
Вы пишете картины так прекрасно
Что истинный ценитель Вам будет благодарен

Я очень рад для Вас стих написать
Но у меня получится поэма
Вам непростой путь пришлось испытать
Путь Ваш был трудный и проблемный

Но Вы смогли пройти весь этот путь
И пусть слабы Вы были безнадёжно
Вас не взяла во плен тоска и грусть
И стало всё для Вас не сложно

Уверен будет всё у Вас в порядке
Вы о себе не думали а о других
У Вас ведь нет манеры играть в прятки
Никто не заберёт у Вас заслуг своих

Заслуги Ваши пред искусством все оценят
Вы подождите скоро слава к Вам придёт
И все свои премьеры актёры отменят
И самый главный конкурент Ваш отойдёт

Ваши шедевры не оставят никого в покое
В самое сердце ранили многих и меня
И рана эта глубока как дно морское
Закрыли в клетке Вы сердца наши маня

Прожжённый сердцеед, романтики любитель
Вы сделали нам всем неоценимый вклад
Искусств, художеств, сцены победитель
Ведёте Вы всех постоянно на свой лад

Вы победитель сердца моего, моей души
Ваше искусство полюбил я беспристрастно
И даже в своей очень небольшой глуши
Ваш талант буду вспоминать я страстно

Стране неизвестен талант свой великий
В моей семье талант - Ваша персона
Не буду я сейчас лицемером двуликим
Этот Ваш дар достоин только миллиона

Пусть зрители к Вам будут благосклонны
Пускай Вас облачает множество улыбок
Удачи Вам и будьте уж так склонны
Не совершать чужих людских ошибок

Посвящается художнику Валерию Гришанину - великому человеку в искусстве...


Рецензии