Сказки дедушки Миши. Сказка четвёртая

  МАША И ЗОЛОТАЯ РЫБКА
   С Машей любил ходить гулять в лес домашний кот Тишка. В лесу находилось прекрасное озеро с чистой прозрачной водой. Маша любила смотреть, как плавают и играют разные рыбки.
      Однажды близко к берегу подплыла рыбка , не простая, а золотая!  Кот кинулся в воду за рыбкой, но Маша успела схватить его за хвост. Рыбка отплыла подальше от берега,  и сказала : « Добрая и умная девочка Маша! Благодарю тебя за моё спасение, и могу выполнить три твоих любых желания, а если для других – то только одно!»  Маша, не долго думая, попросила у рыбки одно желание для всех обитателей леса чтобы они всегда были живы и здоровы,  не голодали, не боялись ни хищников, ни охотников.
     Золотая рыбка сказала : « Другого ответа я от тебя не ожидала! Ты – молодчина! Да будет по-твоему!» она вильнула хвостом и скрылась в глубине.
                ***


Рецензии
Замечательно!!
Ваш читатель Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   28.05.2014 20:38     Заявить о нарушении
Сердечно благодарен.
С теплом Михаил

Михаил Васьков   30.05.2014 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.