Нежданный дождь

Нежданный  дождь – какой  земле подарок!
Сверкнуло… Грохнуло немного погодя.
И  задрожали  листья от ударов
Прицельных капель летнего дождя.
Нежданный  дождь прибавил всем  мороки:
Вороны  огорошенно молчат,
Звенят тугие струи в  водостоках
И бочки переполненно урчат.
От влаги  сникли  головы  пионов,
От капель ирисы  укрылись лепестком,
Отяжелели старых яблонь кроны,
Канавы переполнились песком.
Улитка, это хитрое созданье,
С утра почуяло пришествие  беды
И под навес  поспешно  домик тянет -
Подальше от бушующей  воды.
А  дождь ушел внезапно, по-английски…
Вот солнце гладит влажную ладонь.
И я   тепло  смакую, словно виски,
Одолевая  старческую сонь.
               


Рецензии
Летний дождь, особенно после сильной жары, это настоящий подарок!) С солнечной улыбкой, Настя.

Анастасия Боголюбова   22.03.2016 21:10     Заявить о нарушении
Верное замечание! Спасибо, Анастасия!

Геннадий Шалюгин   23.03.2016 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.