Где ты, лето?

Затерялось где-то наше лето,
И не греет солнышко теплом,
С яблонь лепестки срывает ветром,
Улицы продуло сквозняком...

Ёжатся, как осенью деревья,
Хмурятся прохожие с утра.
Нет от непогоды нам спасенья
Даже под прикрытием зонта.

Сиротливо дождь стучится в окна,
Заливает улицы, дома...
От холодных слёз земля промокла,
Саваном над ней висит туман...

Милый, подари мне ласку лета,
Поцелуев жар и зной любви!
Чтобы в роще с ночи до рассвета
В упоении пели соловьи!


Рецензии