А как там мама?!

У совести "порвались струны".
Волнует нас лишь кошелек.
Смакуем бренди у лагуны...
А как там мама?! Невдомек.

Приходит в жизни час, когда мы
беремся "за свое весло".
Но будем детками для мамы,
ей без "кровинок" тяжело.

Не спорю, жизнь - не чисто поле.
Порой не просто перейти.
Как можно в нем, по доброй воле,
дорогу к маме не найти?...

Года бегут неумолимо.
На фото капает слеза.
А в сердце матери, незримо,
Сияют детские глаза.

Не просто ей в пустой квартире.
Болячек и проблем не счесть.
Но греет мысль, что в этом мире
сынок и дочка где-то есть.

Растила их с душой, кормила.
Без мужа жизнь была трудна.
Но не жалела свои силы,
хоть часто была голодна.

Весь день и вечер у окошка.
Досада разрывает грудь.
Ей кажется, еще немножко...
И Бог подскажет детям путь.

На ужин ждет еда - "похлебка".
Ведь пенсия не велика.
Помолится иконе робко...
Похоже, смерть не далека...

Не хочется здесь ставит точку.
Ведь наша жизнь - большой урок.
Вдруг одолеет совесть дочку...
Прозреет от седин сынок...

*****************************

Неведомы пути Господни.
Мир стонет от людских грехов.
Не будьте бессердечным сродни.
Не забывайте стариков...


Рецензии