Рыжая роза

Твои конопушки
Соринками лета
Рассыпались по щекам -
По коже изящного
Белого цвета,
Но пылкого, как ураган.
А вздернутый хвостик
Задирой-лисицей
С затылка на плечи удрал.
И рыжая россыпь   
Воздушных ресниц -
Оправа глаз серых - зеркал.
И стан - как береза,
И руки - плетями,
И поступь кошачья твоя...
О, рыжая роза,
Своими сетями
Опутала ты соловья...


Рецензии