Забытые песни

Забытые песни нам трогают душу теплом,
Хотя их не слышно давно с голубого экрана.
Мелодии старые кто-то отправил на слом…
Но помним мы Марка Бернеса и Жана Татляна…

А память не спит и приносит из скрытых глубин,
Сквозь толщу  прошедших времён,  проходя путь неблизкий.
И  голосом с ленты магнитной затёртых  бобин
Об "этих глазах" нам  призывно поёт Ободзинский.

Вокруг море музыки,  новых певиц и певцов…
Рождаются "звёзды", эстрады штурмуя  вершины.
Но сердце стремится  в безусую юность отцов.
Слеза набегает, когда  запоют  "Черемшину"…

Струятся из прошлого ноты, аккорды, лады…
Не  скрыться никак в лабиринтах летящего века.
О тундре споёт, заунывно качаясь, Бельды
"Надежду – награду за смелость"  подарит вновь Пьеха.

Их много любимых, их все не припомнить, не спеть…
Они – неразменный пятак, вечный праздник, что с нами…
И снова мы в память бросаем незримую сеть -
И  старый мотив, словно парус, плывёт над волнами…

Забытые песни -  испытанный "компас земной",
Они не дают зачеркнуть всё, что было хорошим…
А  время несётся, взяв свой у судьбы проездной,
И белым на голову крошит, и крошит, и крошит…


Иллюстрация из интернета - https://vk.com/club51883839

http://www.youtube.com/watch?v=CHJL_5_kH5I


Рецензии
Искренние, душевные стихи, Яков, мне понравились!

Жюр22   17.01.2020 06:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Яков Баст   17.01.2020 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.