Окликание предков

Покойники скорбят о жизни,
Не возвратиться им в отчизну.
Вот на кладбище пришли рыдать
Люди все и стали предков звать.
В этой утренней всегда заре
Солнце было будто в серебре.
Вот плакальщицы на погосте
Призывать стали предков в гости:
"Встаньте, милые, пробудитесь,
Смело из земли поднимитесь,
Посмотрите на детей своих,
Почему оставили вы их?
Ведь всегда мы были готовы
Выслушать добротное слово".
Пускай раскроется вся земля
И души мёртвых пусть полетят
В иные, светлейшие края,
Прямо с востока и на закат.
Накрывайте стол посытнее,
Чтобы все предки убедились,
Что есть люди и победнее,
А мы такими уродились.
Вашим детям и вашим внукам
Всем им живётся изобильно.
Давайте финиш своим мукам,
Мы вас как прежде любим сильно.

                03.05.14.


Рецензии