Час одиночества

Час одиночества! Как ты тягуч!
Мгновенье вечности – потом забуду
Тебя в плену житейских туч,
Так близок уж с тобой не буду.

Сейчас яви свою красу
Неброскую, но без изъяна.
Тебе со вздохом поднесу
Для исцеленья сердца рану.

Бальзамом мудрости минут
Его умасти, обнадежи:
Что раненного тоже ждут,
И что больного любят тоже.

Час одиночества! Где ты!
Ты пролетел – я не заметил,
Прошло мгновенье красоты…
Спасибо, что тебя я встретил.


Рецензии