Сказание

Под развесистым древом
В хрустальной ночи
Прячется дева
В руках сжав ключи

То отмычки от рая
К блаженству дорога
Что с нами играя
Рождает тревогу

В теле и взгляде
В руках и ногах
Словно дурман для обряду,
Мысли мешает ради забав

Если найдешь демоницу
Забудь про ключи
Вызволяй из стеклянной темницы
И к солнцу беги

Покажи ей мира красоты
Теплого ветра дыханье
Блики прозрачной воды
Цветочных полей обаяние…

Просто ходить одиноким
Проще единственным быть
Но вместе стремишься к далеким
Светилам и можешь по правде любить.


Рецензии