О звёздах

Пылают звёзды как костры
На бесконечном небосводе.
Но виноваты ли они, 
Что даже вместе - одиноки?
               
Без сна и отдыха умы   
По звёздам жизнь нам пророчат.
Но перепутия судьбы               
Не стоят этих многострочий.
               
Им штукатуркой с потолка   
Они посыпались однажды.
Вдруг разболелась голова,
И горло высушила жажда.
               
Созвездий дивный хоровод
Не отражают эти лица.
Им бесконечно он далёк!
Хоть я могу и ошибиться...


Рецензии