Время задуматься!

Нет веры в искренность, потеряны все нити,
Ведущие к душевной простоте,
Давно утрачена та чистая обитель...
И понимание давно уж в пустоте...

Забыты истины, морали и устои,
Давно посеяно доверие ко всем.
И жизнь становится как поле боя,
И человек стал, словно рыба нем. 

Воокруг идут борьба и слезы горя,
Жестокость с дружеской, казалось стороны...
Власть получив, и тут им нет покоя..
Стать Богом нужно, проливая кровь войны...

Сам за себя привык у нас быть каждый,
Пожалуй не осталось уж доверия совсем...
И падая, ты руку друга ждешь однажды
И не дождавшись встанешь сам с колен!

Порою, чтоб другой тебе поверил ,
Не мало нужно силы приложить.
Ты искренне свою любовь доверил,
А он с опаской продолжает жить..

Полно внутри душевных опасений,
Что благо- это выгодный обман,
Кругом корысть и море невезений
И страх уже как символ, талисман..

Мы обсуждаем, осуждаем и ругаем,
Всех, кто живет не тем путем,
О ком мы лишь поверхностно все знаем,
Мы в "негодяев список" их суем...

Мы говорим ужасная жестокость в детях,
Заведомо своих растим, не объясняя
Аспектов важных, держа при этом в сетях
Порой наоборот своих же осуждая...
 
И в будущем есть каждого заслуга!
Творя какой то действие во зло,
Хотел бы пожелать такого друга...
Тому, с кем так тебе когда то повезло?..

©Ангелина Заблоцкая
15.05.2014г.


Рецензии