Нарисуй

Так рисуй же смелей это море и солнце,
Свежий бриз своевольный, золотые червонцы
Звонкой россыпью ниц скрипачу прямо в шляпу,
И шагов наших прыть босиком прямо с трапа...

Нарисуй - до зари шепот волн, крики чаек,
Рюкзаки за спиной, как нас горы встречают,
Как бодрит нас родник ключевою водою,
Как дышать нам легко, и как хочется к морю,
На песке выводит пальцем нежно сердечки,
И смотреть в облака, в них искать человечков.

Нарисуй ночь и звезд мириады по небу,
Чтоб ладошкой махать крохе спутнику - Фебу,
Нарисуй кипарис, и магнолий деревья,
Их пленительный кров, где прохлады спасенье,
И торговца едой, самой вкусной и свежей,
И бабульку с клюкой в разноцветной одежде,
На веревке идущего толстого мишку,
И для фото - смешную в панамке мартышку...

Нарисуй саксофон исполняющий джаз,
соло моря и ветра...
и, рука в руке, нас.


Рецензии