монолог... Песочный счет...

Ответь мне: сами ли собою сменяют сутки солнце и луна,
в сиреневом цвету тонущая весна, сама ли борется с холодною зимою,
на землю в сумерки ложится тень, из прошлого рождая день,
и ветер по своей ли воле...кружит...кружит...колосья пригибает в поле?...
Итог от части, все ж таков...
Весною дождь идет обильный, и тучи гонит ветер сильный,
скажи, зачем тогда вовеки, несут нам воды свои реки?...
Мучительно пороков бремя...сквозь небо, звуки, свет и время...
песочный счет....что нам дает?...
Летит, сверкающей стрелой, жизнь поражая быстротой.
Иль все мое...все для услады?...
всесильный Бог, не для награды, а для нагрузки сердцу и уму,
дал нам не ведая преграды, самим творить свою судьбу...
Что происки те - сатаны?...
Порежут наши все мечты, истлеют все мои труды...
могила будет нам забвеньем,но не концом - дальнейшим бденьем...
Изволь дружище...для чего же?...
Пороки жизни нашей - яд, скребись стони - дорогой в ад...
и томно устремляют взгляд, и гложут с жаждой во сто крат
и призраки с слепою мглою, раздавят черною ногою...
пищащим стоном режет слух...сломают непокорных - дух.
К чему смрад кружится во мне?...
И в страшной темной глубине, накрыт бурлящими волнами,
несчастье полными глазами, в тревожной мрачной тишине...
Ты будешь горе постигать, поток молитвы изливать
и вновь повержен будешь в прах, усталых дум, вкось на ногах.
Постой! Где грань?... где истина святая?...
Иль ты познаешь все - взлетая, призвав творца душою постигая.
Одарен будешь светлыми дарами, украшен с нежностью цветами.
И для тебя могила будет не придел, ты лишь свободен ото мзды,
освобожденный в царство - льды...и вечность будет твой удел.
Чем окружен ты: вечной тьмой, или вселенной бесконечной?...
к какому берегу гоним, какою жаждою томим?...
Тонули с водкой все сомненья, и с нею в бездну погрузился
чужого мрака, заблужденье... и в сердце хаос воцарился.
Так долго клял свою судьбу, твой лучший друг тебя внимал,
и не подвластное уму...однажды он тебе сказал...
но ты не злишься на меня, источник жизни иссушился...
и к внутреннему "Я" , твой монолог все лился, лился.
И вот окно передо мной... согласен я с таким концом,
жизнь прошлая - глухой стеною...теперь же встречусь я с творцом.
Я был рожден не для забвенья, сиюминутного мученья...
Лишь за чертой стяжаю славу, пьяняще - горькую отраву...


Рецензии
Превосходно, изумительно. Браво! Так держать! С симпатией,

Татиана Шмель   30.06.2014 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Татиана, за теплые слова и внимание к моему творчеству...
Рад общению...
С теплом,

Валерий Пивоваров 2   30.06.2014 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.